发售话剧《蚂蚁没问题》

热销中
选择时间:
选择价格:
  • 演出信息
  • 精彩剧评
  • 购买说明
  • 付款方式
简评:

 

演出介绍

 

  制作人:李家讴
  编剧:杭程
  导演:陈明昊
  舞美、灯光设计:韩江
  音乐、多媒体设计:丰江舟
  主演:陈明昊 苏小刚 储智勇

  演出单位:中国国家话剧院

  孤独当然不丢人,但如果知道自己的归属却还硬挺着装蒜,就有点那个了。蚂蚁不作假,却也和打假没半毛钱关系;从"3.15"到愚人节,蚂蚁们想手忙脚乱、满头大汗、实实在在地给你讲一个故事,开一个玩笑

  "那些不借助哲学,按照习俗或凭借勤勉就能过上文明生活的人,其灵魂来自蚂蚁,死后会再次变成蚂蚁。"--柏拉图

  编剧有问题,蚂蚁没问题;
  导演有问题,蚂蚁没问题;
  演员有问题,蚂蚁没问题;
  舞美有问题,蚂蚁没问题;
  灯光有问题,蚂蚁没问题;
  音乐有问题,蚂蚁没问题;
  视频有问题,蚂蚁没问题;
  观众没问题,蚂蚁就没问题!

  杭程简历
  记者、剧作家、戏剧导演、评论人、北京青年报资深文化记者以及评论人。
  1996年的芭蕾舞演出热潮的鼓动者。
  1997年戏剧新风潮的鼓吹者。
  第九届{2001年}、第十届(2002年)"中国歌曲排行榜"颁奖典礼总撰稿
  2002年:编剧、导演:史诗话剧《丑儿的春夏秋冬》(12月12日首演)
  2003年:导演:话剧《疯狂短信》(9月25日首演)
  2004年:监制:魔幻儿童剧《迷宫》
  导演:12集电视戏剧专题片《难忘童年》
  2005年:编剧、导演:舞台剧《新青年》
  《新青年》的形体指导王玫,是现代舞界较早涉足戏剧领域的人,曾与林兆华、孟京辉等导演合作过《故事新编》、《琥珀》等剧目。

  多媒体设计、音乐总监:丰江舟 简历

  丰江舟,国内著名的新媒体艺术家,创作涉及音乐、影像、装置、舞台等方面。他的新媒体演出基于跨界新媒体的理念,结合机械舞台装置,以计算机编程为创作手 段,利用声音、光影的变化,运用增强现实的表达手法,试图和观众产生近距离的感官接触,进而引发其生理及心理的触动,超越单纯的视觉和听觉感知,挑战了传 统舞台艺术的观赏经验,让观众体验到了具有创造性的新媒体语言在舞台剧中的奇特魅力。他创作的《浮城游生》《假象系列》等独立多媒体剧被喻为国内最先锋的 当代数字舞台表演,代表了中国当代多媒体剧在创意和技术色最高水准,对中国的多媒体艺术有着积极的启发性,也将中国当代艺术的创造性语言推展到了新的境 界。

  丰江舟在中国当代艺术上是一个特殊的人物,除了视觉艺术外,他的创作涉及了音乐、图像、装置、舞台等等。 最初,丰江舟在中国美术学院造型学院学习美术教育。过去15年中,他的创作主题与媒介一直游走于中国的造型艺术与音乐之间,他的代表作经常很难被归类,并且这些作品将中国艺术的创造性语言推展到新的境界。

  艺术家丰江舟的履历中还包括这样的重要经历:他是富于开创性的摇滚乐队"苍蝇乐队"的组建者及主唱;苍蝇乐队成军于1993年10月,当时成员为丰江舟、宋永红、王劲松、岩磊所组成,这批人均是在国内享有盛名的前卫艺术家。他策划了电子音乐合集《Far East Digital Hardcore》;为著名先锋话剧《恋爱中的犀牛》创作视频;当然,除此之外丰江舟还参加过许多活动,其中也包括声音多媒体表演及声音装置的创作。

  舞美、灯光设计:韩江 简历
  毕业于中央戏剧学院舞台美术系,2002年起任中国国家芭蕾舞团驻团灯光设计。自中央戏剧学院毕业进入国家芭蕾舞团开始着手各式风格的芭蕾舞台空间的创作。设计的大型剧目有《泪泉》、《天鹅湖》(03年新版和07年玛卡洛娃版)、《海盗》、《仙女》、《吉赛尔》、《希尔薇亚》、《牡丹亭》,现代舞蹈作品有十几部。其间随舞团访问了美国、墨西哥、澳大利亚、俄罗斯、英国、法国、韩国、日本等国家。
  其它作品有小剧场话剧唐宇导演的《市井三国》、《在茫茫大海上》、《密欧与朱丽叶》,北方昆曲剧院关锦鹏导演的昆曲《怜香伴》。 2010年设计品特剧作李建军导演《背叛》,萨特剧作杨庆原导演《禁闭》等等。



 


 

  陈明昊 介绍
  是中国国家话剧院青年优秀演员,毕业于中央戏剧学院96级表演本科班,北京大学首届MFA艺术硕士。
  2005年排演的话剧《琥珀》赴香港艺术节,新加坡艺术节演出。
  2006年考入北大并参演林兆华老师的《建筑大师》。
  2007年创作小剧场话剧《两只狗的生活意见》至今已在全国各地演出600场。
  2007年荣获《南方周末》评选的中国文化原创榜最佳原创戏剧奖。
  2008年获上海"时尚奥斯卡"时尚人物奖。
  2008年与田沁鑫工作室合作的《明朝那些事儿》作为"永远的莎士比亚"戏剧节的闭幕演出。
  2009年4月23日莎士比亚诞辰405年赴英国莎士比亚故乡演出《哈姆雷特》。

温馨提示

1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

 

中国购票通官方微信图片中国购票通订票电话

场馆专区

北京国话先锋剧场(原东方先锋小剧场)

微博